京都丹波の日本料理屋 津多屋です。 

日本の食の宝庫であるここ京都丹波の魅力と味力(みりょく)を最大限引き出せるように日々、料理道に精進していきます。

歴史探訪

2016年08月31日 | 日記


京都丹波にゆかりある将軍といえば

やはり明智光秀公。

休日にルーツを探索してきました。
明智光秀がつくった街福知山。

どのまちにも魅力は沢山ありますねー。

この記事をはてなブックマークに追加

京都丹波産

2016年08月30日 | おすすめの一品


京都丹波産の小豆。

希少な国産砂糖

てんさい糖で炊きげます。(^O^)

この記事をはてなブックマークに追加

好きな食材で

2016年08月29日 | おすすめの一品


トウモロコシ豆腐仕込みました。

二層にして清涼感を出してみました。





この記事をはてなブックマークに追加

ありがとうございました。

2016年08月28日 | おすすめ情報


商工祭に出品しました。
奇跡的に涼しかったので、
完売しました。(^O^)
ありがとうございました。
来年は、もう少し増やして出品します。
よろしくお願いしますm(__)m

この記事をはてなブックマークに追加

少しずつ秋

2016年08月26日 | 御弁当写真


お弁当の写真です。

紫芋をひょうたん型にぬきました。

少しずつ秋の食材が増えてきましたよ。(^O^)

この記事をはてなブックマークに追加