京都丹波の日本料理屋 津多屋です。 

日本の食の宝庫であるここ京都丹波の魅力と味力(みりょく)を最大限引き出せるように日々、料理道に精進していきます。

貴重なじかん

2016年06月29日 | おすすめ情報


きな粉でお世話になっています黒豆工房さんで久しぶりにゆっくりお話できました。最近は、いつも時間が作れず配達してもらってばかりでした。

以前からもよく書いてますが、私にとって大変貴重な幸せな時間を満喫できました。

また、新たなチャレンジをされていたのでご紹介しますね。(^_^)

そのときいただいたジュースがとても美味しかったです。(^_^)
シチュエーションが最高なんで、さらに美味しかった(^_^)

7月スタート

2016年06月28日 | おすすめ情報
イメージです。

7月よりフィールドグラスさんで笑日氷はじめられます。

新たに今年はレモン氷をはじめられるそうです。

また、チラシ入手でき次第アップしますね。(^_^)

新作

2016年06月27日 | おすすめの一品


雲丹かまぼこのように見えますが、





人参で作った


紅白市松かまぼこです。(^_^)

お祝いごとが続きましたので、創作しましたm(__)m

天ぷらに

2016年06月26日 | おすすめの一品


イカ団子をズッキーニで挟みました。

天ぷらにしてお出ししました。

お子様に

2016年06月24日 | おすすめ情報

森のカブトムシドーム


ネーミングセンスいいですね(^_^)

京北町で7月31日開催されます。

クワガタからぼちぼちカブトムシがとれる季節がやってきますね、