京都丹波の日本料理屋 津多屋です。 

日本の食の宝庫であるここ京都丹波の魅力と味力(みりょく)を最大限引き出せるように日々、料理道に精進していきます。

春です

2016年02月28日 | おすすめの一品

梅の枝をあしらった前菜です。
菜の花白和え、イイダコ、車海老、氷魚、など春ですね。

よくあがってます

2016年02月26日 | おすすめの一品


和歌山もんこいかです。

鮮度抜群。



指でなぞると



しっかり色が変わります。

お祝い用です

2016年02月25日 | 御弁当写真



お祝いのお弁当です。




2段のお弁当の下段です。上段は、うっから撮り忘れてしまいました。(T_T)すいません。

お城には

2016年02月24日 | 京都丹波の歴史


先日岡山城見学してきました。

お城には、魅力がたっぷりつまってますねー。(^○^)

日本には沢山の城がたちましたが、最後の最後に建ったお城が園部城であることは
あまり知られてません。(T_T)
日本一新しい城ともいえます。


京都丹波の裏案内には欠かせない素材です。

旬です。

2016年02月23日 | おすすめの一品


生の青さのりです。

吸い物で今回は使いました。