京都丹波の日本料理屋 津多屋です。 

日本の食の宝庫であるここ京都丹波の魅力と味力(みりょく)を最大限引き出せるように日々、料理道に精進していきます。

ツブ

2015年02月27日 | おすすめの一品


ツブ貝です。

湯がいて、そのままいただいてもほんのり磯の香りがして美味しいです。

前菜なんかにいいですね。^ - ^

この記事をはてなブックマークに追加

あのリカちゃんが

2015年02月26日 | おすすめ情報


す、すごい。(ーー;)あのリカちゃんですよね。



新たな経営戦略ですね。^ - ^

アイデアは無限です。

この記事をはてなブックマークに追加

嗜好品

2015年02月25日 | 日記
アウトドア=京都丹波の自然を楽しむをコンセプトにプロジェクトを密かに進めております。

今回必需品のマグカップを購入しました。



若女将の嗜好品です。

私は以前紹介した割れないワイングラスで楽しみます。^ - ^

最近、全く料理屋らしくない内容ばかりですいません。


この記事をはてなブックマークに追加

かわいいドーナツ

2015年02月24日 | 日記


保育園でドーナツを買ったと自慢してくれました。
なんてかわいいドーナツなんやと感激しました。
お兄ちゃんお姉ちゃんのクラスで買い物ごっこがあるみたいで、毎回楽しんで帰ってきてます。

美容室もあったみたいで、かっこよくセットされて帰ってきました。

色々と勉強させていただいて、本当にありがたいことです。

この記事をはてなブックマークに追加

仕込

2015年02月23日 | おすすめ情報

鍋に付ける餅が無くなったので、仕込中です。



ふぐや牛しゃぶなど、やっぱりお餅が美味しいですよね。^ - ^

この記事をはてなブックマークに追加