京都丹波の日本料理屋 津多屋です。 

日本の食の宝庫であるここ京都丹波の魅力と味力(みりょく)を最大限引き出せるように日々、料理道に精進していきます。

川柳

2014年04月30日 | 日記


思わず見入ってしまいました。

市場の青果屋さんでこれ読んでみと勧められました。






70代の方が、これはようできてるとべた褒めされてました。これだけ頭の回転がきいたら素晴らしいと
なるほど(°_°)

平日限定ミニ会席 前菜

2014年04月29日 | ミニ会席情報




ミニ会席の前菜です。

4月から、3000円、3500円の2コースになりました。税サ込の料金です。よろしくお願いいたします。
イス席もご用意できますので、ご年配の方でもごゆっくりしていただけますよ。

焼き物用

2014年04月28日 | おすすめ情報


京丹後でとれたスズキです。

お造りでもいけますが、焼き物用です。

今、良くあがってます。

今日は・・・の日

2014年04月27日 | おすすめ情報
今日は何の日でしょう?

時期が遅い気もしますが、



サクラの日です。

3×9=27
4月27日

無理矢理ですが、日本さくらの会が制定されました。

日本さくらちゃん協会も作れないか、また相談してみましょう。

久しぶりです。

2014年04月25日 | おすすめ情報
久しぶりにカラス大根登場です。





お造りのあしらいに使いました。