京都丹波の日本料理屋 津多屋です。 

日本の食の宝庫であるここ京都丹波の魅力と味力(みりょく)を最大限引き出せるように日々、料理道に精進していきます。

好きな食材です。

2014年02月28日 | おすすめの一品
やっと値段も落ち着いてきました。それでも、まだ高いですが。^_^湾内のホタルイカです。湾内以外ですと、値段も三分の一以下です。もちろん、美味しさも断然違います。

春ですねー。^_^

のれそれ

2014年02月27日 | おすすめの一品

のれそれ‼︎

なにそれって方も多いのではないでしようか?

穴子の稚魚です。


旬の食材ですねー。

初めて見ました。

2014年02月26日 | 日記


なんだかご存知ですか?



料理では、よく使います。

クチナシでした。

初めて見ました^_^

アイデアですねー。

2014年02月25日 | おすすめの一品
なんでもないようなことが嬉しいかったりするもので。

アイデアって素敵です。

次は桜

2014年02月24日 | おすすめの一品
ぼちぼち桜麩になります。


こちらは、まだ梅麩です。

京都は、やはりいろいろな麩があって楽しいですね。