京都丹波の日本料理屋 津多屋です。 

日本の食の宝庫であるここ京都丹波の魅力と味力(みりょく)を最大限引き出せるように日々、料理道に精進していきます。

オリジナル麩

2014年01月31日 | おすすめの一品
つたやの恵方巻には、欠かせない

赤鬼をイメージして作ってもらっている


赤粟麩です。

恵方巻の写真は、またのせますね。





恵方巻

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もうすぐ春ですねー。

2014年01月30日 | おすすめの一品
春らしい食材が出てきてます。

大好きな



飯蛸です。



頭と足は分けて焚き上げます。

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三色

2014年01月29日 | おすすめの一品


蟹と菊菜の寄せたんです。

黄菊は珍しく沖縄産。初めてだったので、仕入れてみました。

美味しいかったですよ^_^

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くせがあるので良いですね。

2014年01月28日 | おすすめの一品


黄ニラです。

くせがあるので、好みは分かれますが、御浸しにしたり、酢につけたり、アクセントに良いですねー。

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笑美餅に合うスイーツ

2014年01月27日 | おすすめの一品


まずは黒蜜ミルクを流します。



笑美餅、苺、黒豆をのせます。

仕上げにバニラアイス、こだわりきな粉を振って完成^_^。

完成写真撮り損ねてしまいました>_<すいません。

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