京都丹波の日本料理屋 津多屋です。 

日本の食の宝庫であるここ京都丹波の魅力と味力(みりょく)を最大限引き出せるように日々、料理道に精進していきます。

夏の料理です

2012年07月31日 | おすすめの一品
意外かもしれませんが



豚バラブロックで作る豚の角煮 夏の料理です

程よい脂で

酸味をきかせた豚のバルサミコ酢煮

夏の定番です

個人的に大好きな料理ですねーー。


早生やけどやっぱりうまいなー

2012年07月30日 | おすすめの一品


黒枝豆

一粒味見したら最後 とまりませんねー





一口グラスに冷製枝豆スープ 定番です




農園に・・

2012年07月29日 | 日記




小寺農園さんに遊びに?行ってきました。

胡瓜はぼちぼち終わりですが、ナスや メロントマトいろいろ発見

いろいろ野菜話 あれはこうしたら これはあーしたら 話はつきません。

冬は菊菜がいっぱい。菊菜のスープはとても喜んでくださいました。


土用の丑は・・・・

2012年07月27日 | おすすめの一品
やはり

うなぎちゃんにおわれましたーー。



最後はみんなで鰻食べてパワー回復。

この時期は脂少ないですが皮がやらかくておいしいですよね。

来年はもっと目標高くしよう。





かわいいぞう

2012年07月26日 | 日記
こんなかわいい象ははじめてみました





ようできてるな