京都丹波の日本料理屋 津多屋です。 

日本の食の宝庫であるここ京都丹波の魅力と味力(みりょく)を最大限引き出せるように日々、料理道に精進していきます。

前とは違う養殖です

2012年03月30日 | おすすめの一品
以前

養殖の車えびの画像乗せました。

今回はまた違う場所です。沖縄です。

あかひぎ印 活車えび





ちゃんと全て活きてます。

昔はおがくずに入れて運ばれてくるのが主流だったのですが

なんせおがくず捨てるの大変です。お金もいりますし(笑)これなら経済的仕事がはやい。

なんでも、進歩してますねーー。

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今の茶碗蒸しは

2012年03月29日 | おすすめの一品
春の茶碗蒸しは

筍と貝柱の茶碗蒸しです

キクラゲも入ってます。



筍最高にいい仕事してくれてます。ありがとうございます。

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軽トラばっかりで・・・

2012年03月28日 | おすすめ情報
月一回

軽トラが50台ほどずラーーーと並んだ

軽トラ市が津多屋の近所で開催されてます。

13時くらいまでには終わるみたいなので

いつもその日は忙しくて、まだ一度も行けてないし見れてません。

息子はじいじいと行ってましたが・・・

朝出勤時にのぼりだけ



写真におさめました。


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待望の新野菜

2012年03月27日 | おすすめの一品
待望の新野菜というタイトルのついた

初めて見る(笑)野菜  プチベール



今初めて知った方

待望には入ってませんでしたーー。残念でした(笑)

まあ ジョーダンはさておき




一度は試してみないと・・・

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バッキバキノバキ

2012年03月26日 | 日記
おとといは雪がちらついたり、

よく分からない天気が続きますが・・

よく分からないのが天気という気もしないではないですが・・・

小さい人間は振り回されてます・・

市場に行くときもすっかり明るくなって





こんなタイトル通りのときは

快晴です。


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