京都丹波の日本料理屋 津多屋です。 

日本の食の宝庫であるここ京都丹波の魅力と味力(みりょく)を最大限引き出せるように日々、料理道に精進していきます。

いただきもの

2011年07月31日 | おすすめの一品
先日親戚のおばちゃんから

胡瓜の佃煮もらいました。





胡瓜のQちゃんは大女将がよく作りますが・・・・

佃煮もとても美味しかったです。しいたけやらかつおやら入っててなかなか真似るのはまづかしそうでした。
理想です。なかなか真似できない料理。

応援ありがとうございました

2011年07月29日 | 京都丹波の歴史
主張発表京都大会

残念ながら2番でした

みんなに一番で恩返ししたかったのですが、できずにほんとにくやしいです。

くやしいです

 
会場写真 なかなかきれいでした

暑中お見舞い申し上げます

2011年07月29日 | おすすめ情報





若女将がつくってくれました。ハガキが無地やと思ってたら微妙にデザインされてるやつでしたが、よけいにきれいになりました。

よかったよかった。

ぜひ、夏の津多屋もよろしくお願いします

いよいよです・・・・・・

2011年07月28日 | 日記
がんばってきます。

主張発表

主張してきます

新作ソースで・・・・

2011年07月27日 | おすすめの一品
気に入ったソースできました。

夏場はとにかくアクセントがほしかったので、マスタードソースです。

マスタードのスープでも美味しかったですよ。

いろいろバリエーションはあります。イメージはできてます。

まとりあえず、炊きあわせでも・・

まずしくべし。

茄子のせーの

鴨ロースのせーのー

あとはいろいろ



久しぶりに当分はまりそうな味です。

うれしーーーー。