京都丹波の日本料理屋 津多屋です。 

日本の食の宝庫であるここ京都丹波の魅力と味力(みりょく)を最大限引き出せるように日々、料理道に精進していきます。

久々

2017年05月23日 | 仕込みの様子


角煮仕込みました。


いつもジャガソースでしたが、今回はトウモロコシソースを作ってみました。(^ ^)

ぼちぼちコトコト

2015年07月08日 | 仕込みの様子


角煮の仕込みです。
コトコト柔らかくなるまで数時間。

圧力鍋は使いません。^ - ^

ここからまた一旦取り出して炊き上げます。


オレンジ風味

2014年04月04日 | 仕込みの様子


オレンジ風味のブリュレ^_^




さっぱりして、美味しいですね。

うすい豆のしんじょ

2013年04月23日 | 仕込みの様子
ごりごりごりごり

すり身を伸ばします。

かに身も少々 新たまねぎも少々



丸にとって蒸あげます。

なかなかきれいですよ。

今日もまた仕込みの様子

2011年12月30日 | 仕込みの様子
大好きな食材

素朴でじわじわ自然の味の深みに感動。



そう百合根です。

百合根が食べれるようになったら大人の階段登れた気がするデ有名な百合根です(笑)



コレを蒸して裏ごして一晩寝かせて



中に具を入れて丸めてうちこして卵白つけてあられつけて揚げて

あんかけします。

今の時期のおすすめの一品です。