どきどきワイン熟成中!

不定期ですがワインの熟成度合いもティスティングしていきます。

■Vol,01 スパークリングワイン マンゴー

2010年08月07日 15時29分32秒 | ・スパークリング マンゴー
トロピカルスパーク
スパークリングワイン マンゴー
宮崎マンゴー100%を使ったワインです。



■輝きのある力強いイエロー。高級感ある色合い
例年に比べ、艶のあるイエローをしています。マンゴー果肉から感じるような黄色色調で、高級感ある色合いをしています。グラス底から炭酸の泡がゆっくり連なりながら綺麗に立ち上ります。

■ほのかなマンゴーの香りに加え、ライチや桃の甘い香り
ほのかなマンゴーの香りにライチや桃の甘い香りを前面に感じます。次にオレンジのような柑橘系の香りに爽快感を感じます。複雑で甘い香りは、南国のイメージを連想させられます。


■炭酸と甘さのバランスが良く酸味が爽やか
口に含むと、炭酸の爽やかな刺激とトロリとした粘性が良いバランスで広がります。マンゴーの風味と甘みとが一緒になって広がってきます。終盤にかけて、程よい酸味が味わいのバランスを整えてくれ、爽やかな余韻を楽しませてくれます。

■シーフード料理と相性抜群
よーく冷やしてお楽しみください。
8~12℃と若干低めに冷やしたほうが楽しめます。食前、食後のデザートワインとしても楽しめますし、甘さは強すぎないのでシーフード料理とも良い相性をみせそうなマンゴーのスパークリングワインです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿