どきどきワイン熟成中!

不定期ですがワインの熟成度合いもティスティングしていきます。

■Vol,01 うめわいん 2010

2010年07月15日 07時45分14秒 | ・うめわいん
高級感のある華やかな香りと爽やかな味わい

疲労回復や老化防止になると言われる梅の主成分、クエン酸をたっぷり含んだ「うめわいん&うめスパーク」を飲んでスカッ!と元気になりましょう。



若々しい透明感のある淡いイエロー
透明感のある淡いイエローは、若々しさを感じさせます。グラスをくるくる回すと、とろりとしたワインがグラスの内側に垂れ下り、濃縮感を感じさせます。


バナナや、オレンジなどの柑橘系の香り
バナナの香りが特徴的な今年のうめワイン。また、柑橘系のオレンジやグレープフルーツのような爽やかな香りも感じられ、リンゴのようなシャキシャキ感も楽しめます。高級感のある華やかな香りが楽しいワインです。

爽やかな酸味と、まろやかな甘味が絶妙なバランス!!
口の中にワインを入れると、シャキッ!としたうめの酸味が口一杯に広がります。それと同時にまろやかな甘味がその酸味を包み込んでくれます。最後はオレンジやリンゴの皮をかじった時のようなほのかな苦味が後味をギュッと引き締め、こくのある余韻を楽しませてくれます。

暑い夏には最高のワイン
うめの主成分とされるクエン酸は、体の疲れや老化の防止になると言われています。また、カルシウムの吸収を促進させる働きもあるという事で、この暑い夏ばての季節にはぴったりのワインです。

酢の物やこってり物などにも相性バッチリ!!
うめワインは酸味があり、シャキッとしているので酢の物などの酸味のある物と相性が抜群です。キュウリとタコの酢の物と一緒に試してみてはいかがでしょう。
こってりとした脂っこい物などと一緒に飲んでもOK. スッキリした酸味がこってりした口の中をスッキリ洗い流してくれ、食がどんどん進むこと間違いなし!焼き鳥や焼き肉と一緒に試してみてはいかがでしょう。

香月

最新の画像もっと見る

コメントを投稿