昨日今日と、二回で3本のゴーヤをいただきました。
ちょっと曲がっています。でも味は変わりません。
先日はチャンプルーを作ったので、今日はさっぱりと。
種のある、わたの部分をスプーンでよお~く取りまして、
スライサーでちゃっちゃっと。
かつおの削り節をたっぷりかけて、お醤油でいただきました。
よお~く取ったせいか、全然苦みは感じませんでした。
こりこりしてて、しゃきしゃきしてて、とてもさっぱりと
美味しくいただきました。
教えてくれたnobukoさん、どうもありがとう!
何か料理しなくっちゃいけないと考えていた私に、この
料理方法は、「目からうろこ」の感動ものの味でした。
ちょっと曲がっています。でも味は変わりません。
先日はチャンプルーを作ったので、今日はさっぱりと。
種のある、わたの部分をスプーンでよお~く取りまして、
スライサーでちゃっちゃっと。
かつおの削り節をたっぷりかけて、お醤油でいただきました。
よお~く取ったせいか、全然苦みは感じませんでした。
こりこりしてて、しゃきしゃきしてて、とてもさっぱりと
美味しくいただきました。
教えてくれたnobukoさん、どうもありがとう!
何か料理しなくっちゃいけないと考えていた私に、この
料理方法は、「目からうろこ」の感動ものの味でした。
実家ではスライスしたのを
軽く茹でてハムとマヨネーズで和えた
さっぱりサラダがブームみたいです
美味しかったですよ(~~)V
美味しかったです。
まだまだたくさん残っていますので、「さっぱりサラダ」も
実施してみようと思います。
明日、ハムを買ってきます!