夫が京都で買ったお菓子の一つです。甘党なのでいつもお菓子が多いですが、この日は奈良のお寿司(17日にup)も・・・これは皮の部分がもち米を軟らかく蒸かしたものになっていて、中身は栗餡。秋冬限定です。
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包装も竹の皮のようですが、風情があって宜しいですね。
申し訳ありません。
本当の竹皮ではなかったのですが
皮のもち米も甘味があり美味しかったです。
都会では味わえないものですね。
この季節、恵那や中津川の栗を使った和菓子、絶品でしょうネ!
11/3の件ですが、前日の帰りが遅くなろうとも、せっかくのチャンス、有効に使いたいですし、いつもどおりに起きて伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。
詳細は、風様とも連絡取り合ってお知らせいたします。
風さまにも遠慮しないで10時ころに来て下さいとコメントしてあります。せっかくお越し下さるのですから時間は有効に使いたいです。
くすり博物館近くに食事処がありますのでそこで済ませたいと考えています。
朝から来て頂けますと、もう一箇所、航空博物館も見ることが出来ます。