つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

お酒こそ控えめに

2018-11-28 21:06:13 | 自宅で晩ご飯

昨晩は飲み過ぎちゃったのでね、今宵はおうちで控えめに。「茹でブロッコリー」と「やまと豚 焼豚スライス」をあてに用意したら・・・・・・

 

SUNTORY「The PREMIUM MALT'S〈香るエール〉初摘み2018」でスタートです。

 

野菜不足の嫌(きら)いあり。ちょびっと「グリーンサラダ 」をいただきます。

 

2018年「全国燗酒コンテスト」にて “熱燗部門” の「金賞」を取ったそうよ。佐賀県は佐賀市の窓乃梅酒造ここ)の「特別純米 窓乃梅」をお燗しましょう。少し熱めにね。

 

残っていた冷食「豚のあふれる肉汁にXO醬と葱油が香るザ★シュウマイ」を全部温めます。

 

「特別純米 窓乃梅」をもうひとつ。

 

肉不足(!?)・・・・・・AJINOMOTOの冷食「若鶏から揚げ じゅわん鶏もも」を3つ温めかじりましょう。

 

そうね、お酒こそ控えめに。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。