米久かがやきの「豚バラチャーシュー切り落とし」にニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」、「温泉卵」をあてに盛り合わせ。
Asahi「アサヒ生ビール」を開けました。
今日は二十四節気の「立夏」、夏の始まり。「ゴーヤチャンプルー」をつつきます。
KIRIN「麒麟特製レモンサワー」も開けましょう。
やっぱり肉不足。追加で冷食「若鶏のグリルドチキン」を温めます。
1枚残っていた「石窯工房 ピッツァブレッド あら挽きソーセージ」も食べちゃお。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
米久かがやきの「豚バラチャーシュー切り落とし」にニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」、「温泉卵」をあてに盛り合わせ。
Asahi「アサヒ生ビール」を開けました。
今日は二十四節気の「立夏」、夏の始まり。「ゴーヤチャンプルー」をつつきます。
KIRIN「麒麟特製レモンサワー」も開けましょう。
やっぱり肉不足。追加で冷食「若鶏のグリルドチキン」を温めます。
1枚残っていた「石窯工房 ピッツァブレッド あら挽きソーセージ」も食べちゃお。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日もぐうたらかまして冷食大会。ニチレイの冷食「若鶏のグリルドチキン」をかじりましょう。
引き続き冷食。マルハニチロの「こんがりと焼いたラザニア」を1ヶ温めます。洗い物を減らそうとスプーンだけで挑みましたが難しい。良い子の皆さんはナイフも使いましょう(笑)
蒼龍葡萄酒の「蒼龍 紙カップワイン 甲州」を開けました。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
5月5日の「こどもの日」。湿度が高いのか、四方八方ちょっと霞んでる。
ミツカンの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と成城石井の「スープ&フォー サンラータン」で朝ご飯。
昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計はわずかに537歩のカウントでした。
5月4日の「みどりの日」。時計の針は間もなく午後5時30分になるところ。またまたご近所の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」を覗きます。
「レモンサワー」とお通しの「牛すじの煮込み」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりを。
「日本酒」(たぶん千曲錦)を常温でもらいます。
常温の「日本酒」をぐびりぐびり。
肉不足は否めない。「大山どりソテー デミソース」を喰らってお勘定。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
そうですか、沖縄地方が梅雨入りとな。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※神奈川県の特措法に基づく「まん延防止等重点措置」が3月21日(月・祝)を持って解除されました。
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
(洋食 バール)