つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

3連休を前に心がはずむ・・・釜めし・若鷄料理犬吠

2017-08-11 05:13:42 | 犬吠

どうもいたたまれず(?)表に出てきました。今宵は「釜めし・若鷄料理犬吠」にお世話になりましょう。

 

毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」と、サービスの「枝豆」でリスタート。

 

定番の「煮込み(とり皮)」をつつきます。

 

あっという間に「中(なか、焼酎)」のお代わり。こちらも焼酎たっぷんたっぷん。

 

内臓系、「レバー」と「ハツ」を焼いてもらいます。各2本、塩でね。

 

常温の「日本酒」を小さい方の徳利で。 

 

勘定を済ませて表に出ると、あらら、雨が降っているじゃない。傘はなし、小走り&アーケード伝いで帰りましょう。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

※ 8月13日(日)、14日(月)、15日(火)はお盆休み(3連休)です。頭の隅にでも。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)