フレッシュピーチになりたいの。

テレビとラジオ、インターネットがお友達です。連ドラ、お笑い大好きです。

はちみつぺろぺろ

2019年12月01日 | エンタメ
今日、おかいものついでにふらりとはちみつ屋に。
はちみつって値段がピンキリで、でも基本お高いよね。
去年、農大の収穫祭に行ったとき、はちみつにものすごい行列が出来てて
並ぶの嫌いなんであえて買わなかったけどすごかった。

店員さんに試食できますとか言われて、いいですってゆったんだけど
気がついたらたくさん試食してるしw
まあ結構いろんな店舗でいろんな味のを舐めまくってるんで
それほど新鮮な感じはしない。

ただ気になったのが、蕎麦はちみつ。
過去、自分の中ではちみつブームがあって
まあお気に入りはさくらのだったんだけど
蕎麦?この真っ黒いはちみつはどんな味かしら?って
ワクワクしながら買って帰った。
一口なめたら、「マズッ!変な味~!!なにこれ?」
でもたった50gの瓶だし…って
我慢して毎日スプーン1杯なめてた。
そしたらだんだんやみつきになってしまって。
しかしなぜかそれ以来買ってないんだよね。
あんまし売ってないってのもある。
それこそ、専門店とかじゃないと。

てことで、結局蕎麦はちみつ買ってしまった。
今回はたっぷり250g。
はちみつは、紅茶に入れますとかよく聞くけど
熱いお湯だと成分が壊れるとも聞く。
やっぱそのままがいいんですかね?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする