役所 信太のひとりごと。。。(カウントダウン365×4→0)

旅先で感じたことや報道など私的に思うこと

まい泉のとんかつソースと喜八洲のみたらし

2010年09月30日 12時42分13秒 | Weblog
朝、起きると雨でした。

床から出ると無性にお腹が空いて
やたらと「ソースをべったり浸けたとんかつ」と
「できたてやわらかみたらし団子」を
食べたくなったのでした。

とんかつソースといえば
私の一押しは、
まい泉 のとんかつソースです。

そして、みたらし団子といえば
京都では梅園、
大阪では喜八洲のみたらしと思います。

で、買いにお出かけしました。


このソースがたまらなく大好きです。

ヒレカツに少しのわさびを乗せ
ソースにべったり浸けて食べるのです。
最高においしい。

更にみたらし団子は
今日は喜八洲にしました。
10本入り800円

少し甘めです。

タレを少しにして食べると
俵型の団子が
お焦げの味と調和して
絶妙な味に変わるのです。

美味しい。

最高に幸せな一日です。


。。。。