パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

今日のお教室

2013-06-14 23:56:09 | パンのこと

今日のお教室は上級クラスでした。

スコットランドバンズ。

ピール類とレーズン、スライスアーモンドがたっぷり入った生地を皮生地でくるんで焼きます。

このパンなんと180度で1時間かけて焼きますが、不思議とこげません。

生地に砂糖の含有量が少ないため焦げないそうです。

中身にはドライフルーツの他にスパイス類も入っていて、冬の寒い時期に食べると体を温めてくれる

そうです。

残念ながら今日は暑く、、

本来は1月の公現祭で食べられる宗教色の強いパンなのです。

季節外れになってしまい、ごめんなさい

でも、やっぱり美味しい

焼きたてに包丁を入刀、湯気がたまりません。

湯気が写真に映っていないのが残念です。

もう一つは焼きこみ調理パン。

ソーセージ、チーズ、玉ねぎとベーコンの炒めが具に入り、さらに皆さんのご要望でマヨネーズの

トッピング、がっつり系、カロリー高い系パンでした。

おたのしみメニューは豆大福でした。

今日も楽しいひと時をありがとうございました

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿