今日のお教室は上級クラスでした。
スコットランドバンズ。
ピール類とレーズン、スライスアーモンドがたっぷり入った生地を皮生地でくるんで焼きます。
このパンなんと180度で1時間かけて焼きますが、不思議とこげません。
生地に砂糖の含有量が少ないため焦げないそうです。
中身にはドライフルーツの他にスパイス類も入っていて、冬の寒い時期に食べると体を温めてくれる
そうです。
残念ながら今日は暑く、、
本来は1月の公現祭で食べられる宗教色の強いパンなのです。
季節外れになってしまい、ごめんなさい
でも、やっぱり美味しい
焼きたてに包丁を入刀、湯気がたまりません。
湯気が写真に映っていないのが残念です。
もう一つは焼きこみ調理パン。
ソーセージ、チーズ、玉ねぎとベーコンの炒めが具に入り、さらに皆さんのご要望でマヨネーズの
トッピング、がっつり系、カロリー高い系パンでした。
おたのしみメニューは豆大福でした。
今日も楽しいひと時をありがとうございました
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