渡来ジンのもぐもぐ日記

斬新!?

職場近くのスーパーAの地産地消コーナーを利用時に毎回覗いている。

そこに最近、皮ごと食べられるイチジクが並ぶようになった。


部屋の照明が暖色なので、例によって綺麗な色に写らない…


最初、シールの中央に印字されているのが品種名だと思った。

が、よく見ると周りに並ぶトマトや葉野菜にも同じ名前が付いていた。

それで生産者名だと分かった。

生産者を商品名にするなんて斬新だなぁ…と思った。



ひみつ🤭日記
お味の方はというと、入善の市場で買うものの方が薄皮で和菓子のような食感。
こちらは、より野生的な感じで若干、皮が厚い。1個あたりのお値段はこちらの方が安いけれど。

コメント一覧

try-jin01
まるこさん
たびたびのイチジクの話題です…
最近やっと普通のイチジクが安くなってきました。それでも3つで500円くらいです。
めんどくさがりとしては、皮ごと食べられるこちらの品種が推しです。手がベタベタにならない、痒くならないだけでも選択肢になります。
まるこ
こんにちは😃
イチジク大好きです❤️
皮ごと食べられるなんてシャインマスカットみたいですね。地産地消のお店は生産者さんがわかりますから安心ですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事