中目黒の食堂、 Kitchen Troquet(トロケの台所)

中目黒のちいさな食堂、「トロケの台所」経営初心者の、開業日記~そしてお店の運営のこと~お知らせ、日々のいろいろなこと。

いつのまにか、

2017年07月13日 | 考えたこと
お店を出そうと決意してから

10年経った、いま おもうこと。


自分にはお店を出すためのものが

ほんとーになにもなくて


そこそこ料理はできるけど、

それを生かす術を知らなかったし


つみあげてきたものは

自分のなかにしかなく


お店をだすためにひつよーなあれこれ

きっと、知っていなければいけないこと

そして資金もなく

さてどうしよう?

とゆーころでした。




でもまあ いまとなれば


やりたいことがあって

そのためにやらなきゃいけないことを

ピックアップしていって

できそーならやるだけだし


できない要素があるなら

やらないか、克服するか

どっちかしかないし、


とゆーくらいのことだったな、

とおもったり。


そーやって

のりこえてきたことがいつのまにか

ハードルですらなくなってしまった

ことにきづくとき


あのころの自分に

今の自分が助言するならば

なんていうだろう?とゆーことを

考える夜。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« カポナータ、来月もひきつづ... | トップ | きょうは、さっぱりポテサラ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

考えたこと」カテゴリの最新記事