仕事中、娘がわざわざ電話をしてきて、
「バジルの葉っぱを摘んだら、虫食いの穴がハートの形になってた!」
とのこと。さらに「写真に撮ってブログに載せてね!」と強い要望。あー、はいはいはい。
(やっつけで撮ったら、ボケボケ写真になってしまった・・・)
ちなみに、このバジルですが。
玄関脇にプランターを置いて、春先に苗を植えておいたらどんどん伸びたものです。夫が大事に育てていまして、娘と一緒に、何度もバジルソースを作っていました。
・バジルの葉っぱ
・塩
・オリーブオイル
・ナッツ類
・にんにく
を、テキトーな分量で、すり鉢やフードプロセッサーなどで混ぜるだけ。夏の間は、パスタに素麺にサラダに、そして肉に魚に、何にでも使っていました。
まだまだ葉っぱが青々としています。(さすがに、今日のような寒さになれば、もう枯れてしまうかな?)
↓参加しています。よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
<script
</script><noscript></noscript>
「バジルの葉っぱを摘んだら、虫食いの穴がハートの形になってた!」
とのこと。さらに「写真に撮ってブログに載せてね!」と強い要望。あー、はいはいはい。
(やっつけで撮ったら、ボケボケ写真になってしまった・・・)
ちなみに、このバジルですが。
玄関脇にプランターを置いて、春先に苗を植えておいたらどんどん伸びたものです。夫が大事に育てていまして、娘と一緒に、何度もバジルソースを作っていました。
・バジルの葉っぱ
・塩
・オリーブオイル
・ナッツ類
・にんにく
を、テキトーな分量で、すり鉢やフードプロセッサーなどで混ぜるだけ。夏の間は、パスタに素麺にサラダに、そして肉に魚に、何にでも使っていました。
まだまだ葉っぱが青々としています。(さすがに、今日のような寒さになれば、もう枯れてしまうかな?)
↓参加しています。よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
<script
</script><noscript></noscript>