OKストアで「新竹」の文字が目に入りました
台湾・新竹名物の「ビーフン」です。
いつの日か、現地で食べれることを夢見て、
自分でも作ってみました
ビーフン好きですが、もしかしたら自分では
作ったことないかも?!
袋の裏のレシピを見て、適当に
さっぱり食べたいので、野菜たっぷり、肉はなし。
その代わり、干し海老と干し椎茸とそのもどし汁で
コクを加えました
なかなか、普通に美味しく出来ましたよ
本場だったら、どんなに美味しいんだろうかと妄想が
膨らみましたが・・・・(笑)
別の日 スープビーフンも作ってみましたが、
微妙に、いや結構、失敗・・・・・
意外に、汁を吸うんですよね~
こちらは、ぜひ本場でトライしてきます