恋路が浜をあとにして、東方の丘に向かう。
高所から見る渥美半島の南側の海岸線。
丘の頂上付近にある、流れ来るヤシの実の記念碑があった。
ツワブキが満開だ。
国道1号線を走るほどに、静岡県に入った。
1号線が東名高速「浜松IC」にさしかかった時にウナギの店があった。ここまでくればウナギを食するべし。
左:うな重。右:うなぎとろろ。
店の看板と湯飲み茶碗。
そして、今回の旅の目的の一つである掛川の「深蒸し茶」。TVでガッテンしているので購入する。TV以来とんでもなく商売繁盛しているようだった。
ここにも出てきた掛川の試してガッテン深蒸し茶。呑むと長生きするようで…
左方に深蒸し茶がある。
さて、今夜は修善寺の「かんぽ」泊である。窓からの樹木は秋色である。
左の端に富士山が見えるはずだが、全く見えない。雲だらけである。
高所から見る渥美半島の南側の海岸線。
丘の頂上付近にある、流れ来るヤシの実の記念碑があった。
ツワブキが満開だ。
国道1号線を走るほどに、静岡県に入った。
1号線が東名高速「浜松IC」にさしかかった時にウナギの店があった。ここまでくればウナギを食するべし。
左:うな重。右:うなぎとろろ。
店の看板と湯飲み茶碗。
そして、今回の旅の目的の一つである掛川の「深蒸し茶」。TVでガッテンしているので購入する。TV以来とんでもなく商売繁盛しているようだった。
ここにも出てきた掛川の試してガッテン深蒸し茶。呑むと長生きするようで…
左方に深蒸し茶がある。
さて、今夜は修善寺の「かんぽ」泊である。窓からの樹木は秋色である。
左の端に富士山が見えるはずだが、全く見えない。雲だらけである。
NHK「ためしてガッテン」をご覧になっていると思いますが、その出出しが、「掛川の人は長生きする」というのでした。
深蒸し茶というのは初めて聞きました
それにうなぎ美味しそうですね