旅の写真

海外で撮った写真を楽しみながら公開してみたい。

島寿司

2016-08-01 09:57:26 | Weblog

                    八丈島の郷土料理で握りずしの一種です。

                    寿司種を醤油のたれに漬けヅケにし 甘味を強くした酢飯で

                    握り寿司にし ワサビのかわりに練りがらしを使っていました。

                     刺身料理の苦手な私でも美味しくいただきました。

                    お店の名前も「あそこ寿司」というのも面白い 

                 
ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
« June bride  | トップ | 絶景の孤島 ランペドゥーサ島 »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お寿司食べたんですね (ぶーちゃん)
2016-09-07 19:43:27
珍しく生魚完食ですか!
私も食べてみたいです^ ^

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事