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自由が丘駅前のイタリアン、マダムのひとりごと

あん肝のスモーク

2022年11月10日 | お知らせ
あん肝のスモークをサラダ仕立てにしております。
さてワインは?ふふ、白ではないんですよね~。そう赤ワインをおすすめしております。それも合うのはなんとグルナッシュとかサンソーとか南仏起源の品種。不思議tですよね~。海のものに南仏の品種とはね。
だからワインのアッビナメントは面白いんですよね。

さて来週はいよいよボージョレ―ヌーボーの解禁。今年は久々にボージョレーのワイン会を企画しました。クリュボージョレ―とヌーボーの比較。そして村の比較。楽しい会になりそうです。

今日の賄い:鯵の一夜干し(ご近所さんから頂戴したもの)、厚揚げ、小松菜、舞茸の煮物

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