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自由が丘駅前のイタリアン、マダムのひとりごと

穴子に合うワイン

2016年06月13日 | マダムのひとりごと
穴子の赤ワイン煮、好評をいただいております。

合わせるワインはラルコのロッソ・デル・ヴェロネーゼ



アマローネという陰干し製法伝説sの作り手、クインタレッリの下で数十年働いたルーカ・フェエドゥリーゴさんのワイン。ヴァルポリチェッラらしい
食事に合わせやすく抜群の飲みやすさが魅力。
柔らかく凝縮した果実味、そして柔らかいタンニン。勿論穴子にも抜群にマッチです。

昨日の賄い:豚の生姜焼き(茄子、玉ねぎ、ニンジンがたっぷり入りました)、納豆ギバサ、トウモロコシ
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