Magari managed by Fumikiri

自由が丘駅前のイタリアン、マダムのひとりごと

時間があるときには作戦会議

2022年01月11日 | お知らせ
小さいお店の利点は時間があればすぐに作戦会議ができる事。
間違えている点はない?仕入れ、在庫整理はしっかりできている?
来月の旬のものは? コロナ禍仕入れを最小限に抑えるには?

こんなテーマでシェフとたくさん話をしています。

マガーリは徐々にではありますが野菜たっぷりのイタリア精進料理的なものを目指していこうと思ってます。精進料理は大袈裟かもしれませんがとにかく安心で美味しい、滋味あふれる日本の野菜をたっぷり召し上がっていただきたいと思ってるんです。

最近自分も年を取ったせいなのか?あるいは農家さんから無農薬野菜がたっぷりくるのでそれを頂くせいか?食べた時にお肉やお魚と同じような感動を覚えるようになりました。
このおいしさをイタリアの伝統的な調理法で食べてもらいたい。野菜伝道師的な役割を果たしていきたいと思ってます。

こんな事を考えるようになったのもコロナのおかげかも。時間がある、健康を意識する、免疫を高めるには? 間引きや時間の短縮で自分とお店に余裕ができたとも言えますね。

物事悪い事だけではないとう側面、忘れないようにします。

昨日の賄い:マーボー豆腐、パセリと白菜のサラダクミンたっぷり風味
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