
野菜は端境期に。。。。正直、前日になんとなく計画をたて、朝採れたものと脳かさんから購入した何かでメニュー作りをしてます。
うちの畑はほうれん草、ルッコラが絶好調で収穫が始まります。
さくらんぼは6/20以降に少しの期間ですけど、前菜、デザートに加えてパスタ?でもお出ししたいとは思ってます。
また川魚のヤマメがそろそろ良いようで、来週仕入れます。まずはヤマメでパテを作ってみようと思っておりますよ。
虹鱒はあと1か月お待ちください。そちらはセコンドでど~んとお出しします。
ハルジオン(画像)。。。かてものの一種でキク科。ほんのりとした菊の香が特徴で美味しいです。こちらはカラスミと一緒に今パスタでお出ししてます。