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自由が丘駅前のイタリアン、マダムのひとりごと

この定休日は筑波へ。

2022年06月20日 | お知らせ
ワイン、パン、そして美味しいものの街と知られるようになった筑波。
友人が400年続くイタリアの製法でパンを焼いていることもあり彼に会いに行きつつ筑波や大洗の市場を探索してきます。
今や自然派ワインの大御所となったヴィナイオータさん、モッツァレラチーズをご夫妻で作る牧場、ビオのチーズ売り場、本当に楽しい訪問先がたくさんあるようです。こちらのブログでまたご報告したいと思います。
ではそろそろ行ってきま~す。

昨日の賄い:トマトの酢豚(豚肉で新玉ねぎを巻き3~4分炒めて豚肉と新玉ねぎにある程度火を通したらトマトを投入。1分ほど炒めトマトがくたっとなってきたところで合わせ調味料であるお酢、砂糖、醤油、胡椒、片栗粉を入れてとろみがつくまで1分ほど火を通しごま油で香りづけ)トマトが入ってさっぱりと食べれる酢豚です。
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