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自由が丘駅前のイタリアン、マダムのひとりごと

2月💖

2020å¹´02月03日 | ãƒžãƒ€ãƒ ã®ã²ã¨ã‚Šã”と
2月のメニュー計画を立て始め、ワインもそれに合わせて選び始めました。
あと1週間位するころから食材は春のものへ変化。魚も野菜も春めいてきます。

想像するのはフキノトウ、筍、菜花、からし菜化の蕾菜、ホワイトアスパラガス
それに合わせるワインは後味にほんのりと苦みがあって、鯛や魚介にある塩気も欲しい。そうなるとおのずから選ぶワインは海に近いもの、または海からその土地が影響を受けたものを選ぶことになります。
菜花やつぼみ菜に合うようにゆったりとおおらかで万能な赤ワイン、そして白は軽やかで塩気とちょっと苦みを持つワイン。ロゼは万能だが、今回はイタリアの其れを選んでみよう。。と。
考え出すと楽しくなる一番好きな作業。シェフは何を作るのかな?最終的にはそこに焦点を合わすことになります。

新型コロナウイルス、タイでHIVの薬とインフルエンザの薬を合わせて投与した女性が劇的に回復。な~んてのを聞くと、ないかもね~なんて思っていたオリンピックがまたまた現実のものになってくる。一喜一憂しちゃう人も多そうな今日この頃ですね。

リラ~クス。

昨日の賄い:プルコギ鍋(豆腐、キムチ、牛肉、セリの鍋。美味でございました)
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