今日、英会話サークルの歓迎会があった。
最近3名ほど新規に参加した人たちの歓迎会である。
ハローウィンが近いこともあって大きなカボチャをくりぬいてローソクまで持ってきた人もいる。
彼女は子供達に自宅で英語を教えているとか。
も1人近々トルコに16日間行くという人がいた。
ご主人を家に残して友達とツアーに参加するらしい。
彼女は料理好きで家庭でも殆ど外食はしないとか。
今回も亭主の食事をどうするんですかという話題になった。
一切何もしない、というのが彼女の結論。
以前に1週間ほど旅行するときに、亭主が食事に困るだろうと思って1週間分の食事を作り、冷蔵庫に収めて簡単な調理の仕方(レンジで温めるが中心)を説明して置いていったが、帰ったときに何一つ手付かずで残っていたとか。
亭主はすべて外食していた。
私もそんなことになりそうな気がする。
2,3日なら辛抱もするだろが、毎日1人でレンジで温めて食事するのは、いくらなんでも寂しい。
女房がいないとなれば、ちと羽を伸ばしたくなるのが心情だ。
近所にイカス居酒屋でもあれば、そちらに足が向く。
出張先で羽を伸ばしたくなるのと似た心境かな。
最近3名ほど新規に参加した人たちの歓迎会である。
ハローウィンが近いこともあって大きなカボチャをくりぬいてローソクまで持ってきた人もいる。
彼女は子供達に自宅で英語を教えているとか。
も1人近々トルコに16日間行くという人がいた。
ご主人を家に残して友達とツアーに参加するらしい。
彼女は料理好きで家庭でも殆ど外食はしないとか。
今回も亭主の食事をどうするんですかという話題になった。
一切何もしない、というのが彼女の結論。
以前に1週間ほど旅行するときに、亭主が食事に困るだろうと思って1週間分の食事を作り、冷蔵庫に収めて簡単な調理の仕方(レンジで温めるが中心)を説明して置いていったが、帰ったときに何一つ手付かずで残っていたとか。
亭主はすべて外食していた。
私もそんなことになりそうな気がする。
2,3日なら辛抱もするだろが、毎日1人でレンジで温めて食事するのは、いくらなんでも寂しい。
女房がいないとなれば、ちと羽を伸ばしたくなるのが心情だ。
近所にイカス居酒屋でもあれば、そちらに足が向く。
出張先で羽を伸ばしたくなるのと似た心境かな。