2019年もよろしくお願いいたします

2019年01月02日 | お知らせ

昨年の12/31からず~っとお料理しっぱなしのお正月を終え、

いよいよ2019年の診療スタートです。

今年も皆様のお役に立てますよう、一意専心、誠心誠意、治療に努めてまいります。

本年もとよたま手技治療院をどうぞよろしくお願いいたします。m(__)m

 

↓おまけ:大晦日から正月のお料理

↑私の担当は左下の鴨南蛮 とんかつは嫁さん作

↑お雑煮を担当しました 他は嫁さん作

↑握り寿司に挑戦しました

マグロは奮発してホンマグロ。

紅白ということで寒ブリをセットで購入。

あと多幸ということでタコ。

軍艦はマグロとブリの漬けです。

柵の切れ端を漬けにしました。

以前握った時にはシャリが大きかったり固かったり…でしたが、

今回はまあまあフンワリ握れるようになっててちょっと嬉しい。

しかし、包丁が切れなくてネタがいまいち…

研いでは見たんですが、どうにも上手くゆかないのはひょっとして腕の問題なのでしょうか?

せっかくいいネタ仕入れたのに、ぶ厚くなったり端がガサガサになってしまったり…

なかなか難しいものですね。(-_-;)

次回はやはり柳葉包丁を仕入れて再挑戦したいですね。 

 

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« 今年も一年、ありがとうござ... | トップ | トレーナー・治療家と学生の... »
最近の画像もっと見る

お知らせ」カテゴリの最新記事