趣味日記(お出かけ,グルメ,品物,サイクリング,美術館,映画,本,ガーデニング,熱帯魚)

過去記事は右上の検索[  ][このブログ内でV]🔍検索出来ます。
トップ写真をクリックすると大きくなります。

ウエマツ

2020年12月23日 | グルメ

手作りスモークサーモンのウエマツさんで、スモークサーモンを買いました。15年以上前にテレビで紹介されていて食べてみたいなあと思っていたのですが、クリスマスを機に購入してみました。高槻市の住宅街の普通の家で作られているという、不思議なスモークサーモン製造業です。
お試しセット

開けると

燻製12時間

燻製24時間、吊り下げるひもが残っています

燻製36時間

スライスすると綺麗なサーモンピンク

そのままでも美味しいですが、スライスオニオンを乗せて

オリーブオイルと黒コショウで

固い皮も焼いたら珍味です
コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 墨廼江 特別純米酒ささにごり | トップ | イブイブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿