日本に来てから
パンを作ると言えば
いとこの家かパン教室の2か所だけ
今回もまた実家ではなく
いとこの家でパンを作りました
手前はツナコーンマヨパン
右奥はクリームチーズパン
一番奥の丸いパンはチョコパンです
クリームチーズパンは
以前、パン教室で習ったチーズクリーム
(クリームチーズに砂糖とレモン汁を混ぜたもの)を
トッピングして焼きました
甘酸っぱくてヨーグルトみたいな味で
おいしい~
いとこはクリームチーズパンを初めて作ったらしく
特にいとこの長男(トイ君と同じ小3)が
すごく気に入って食べてくれました
こうやって手作りパンを作ると
「よし、家でも作るぞ」って毎回思うんだけど
家に帰ると
やる気が急降下
まあ、自分のキッチンじゃないからね~
クリックよろしくです