昨日、近所のスーパーで秋刀魚が安かったので夕飯にしてみた。
今まで使っていた塩が切れたので、ずっと封を切らずに置いてあった「粟国の塩」を使ってみた。
この塩は、随分前に職場の近所で沖縄ランチを屋台で売っていたところから買ったもの。
その屋台のにぃにぃは、「この塩でおにぎり作るとおいしいよ!」と言っていた。
そこのソーキそばがおいしかったので、つい塩まで買ってしまったけど、そのまま引き出しの奥に入れたままだった。
そして、秋刀魚の塩焼き。
うまうま!
塩が効いてる!!!
塩だけでこんなに魚の味がアップするとは
恐るべし、塩!
今まで使っていた塩が切れたので、ずっと封を切らずに置いてあった「粟国の塩」を使ってみた。
この塩は、随分前に職場の近所で沖縄ランチを屋台で売っていたところから買ったもの。
その屋台のにぃにぃは、「この塩でおにぎり作るとおいしいよ!」と言っていた。
そこのソーキそばがおいしかったので、つい塩まで買ってしまったけど、そのまま引き出しの奥に入れたままだった。
そして、秋刀魚の塩焼き。
うまうま!
塩が効いてる!!!
塩だけでこんなに魚の味がアップするとは
恐るべし、塩!