gooブログはじめました!

FaceBookの画像アップが出来ないのでブログを確認してくださいそのうちMy HPも作成したいとおもいます

食推 講義と調理実習

2017-11-18 21:34:25 | 日記

今日の午前中、食推の減塩スキルアップ
事業「健康お魚料理教室」講演&調理実習が
石神コミセンであったので参加しました。
(⌒‐⌒)(^ω^)
講演の講師は二平章先生でDNAが非常に
良いことをお話しされた。

講義の後は調理実習。
(´・д・`)💨
イワシのつみれ汁とイワシのフライに
使うイワシの手開きからの作業。
今回でイワシの手開きは3回目なので
何とかこなせた。
でも1グループで20匹のイワシを
開くのは大変な作業でした。
私のグループには山田村長と女ネットの
方が2人と食推の会長の計6人で
調理を行った。
料理が完成したのは1時近くでした。
イワシのフライ、たこの刺し身と
タコのスパニッシュサラダ、
イワシのつみれ汁とボリュームは
食べきれぬほどでした。
(⌒‐⌒)(^ω^)


ツールボックスが届きました

2017-11-18 20:41:10 | 日記

デアゴスティーニから読者プレゼントの
ツールボックスが届きました。
(⌒‐⌒)(^ω^)
今日の午前中は食推の「健康お魚教室」
講演と調理実習があったので、自宅に
帰ったら不在票が届いていたので
配達の依頼をしたら、今、届きました。
まだ、組み立てが終わっていない号の
部品が入れられこれは便利。
(´・д・`)💨
早速22号の部品を収納、仕切りがあり
とても使いやすい。
前に使っていた「おもちやの組立箱」と
併用して使って行こう。
(⌒‐⌒)(^ω^)