よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

炭焼よっちゃん・みそ。

2018年10月17日 | 農家ブランド

中々PCに向き合えずにいる今日この頃。

日々、加工場と整骨院通いが続いています。

腰がピーンチっ!酷くならないように毎日じっくりと先生に揉んでもらっています。

この季節はお米の出荷もあり、よっちゃん箱も重いので効いてます。






ただ今絶賛配布中の 仙臺いろは の新米の添え物特集に我が家の「炭焼よっちゃん・みそ」を掲載いただいてます。

スタッフの方が道の駅で購入して気に入ってくれて「ぜひ!」と取材に来ていただきました。

最近コンビニでも「青唐味噌」のおむすびを見かけますが、ご飯にぴったり。

うちのは土佐備長炭で風味を出してますのでぜひお試しください。

これがご縁で実店舗、仙台の「地産地消市場仙台いろは」にも近々登場する予定です。



このところイノシシの猛威に遠慮がなくなってきた。



家の前の道路脇も縦横無尽に荒らし回り始めました。まったくもって頭の痛い問題。

めげずに今年の冬も竹林間伐がんばります。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 高知へ。デザイナーと農家。 | トップ | なんばん畑を丸ごと楽しむ。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

農家ブランド」カテゴリの最新記事