よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

炭焼きよっちゃん・みそ

2020年02月11日 | 農家ブランド

寒さはきびしー。



つらら、意識すると久しぶりのような気もする。

小さい頃は5,60センチのが平気だった気もするけれど、、それだけあったかいということか。



今月もおかげさまでお弁当ラッシュが続いています。


食べた直売所仲間のおばあちゃんから、

「せっかぐお弁当やってんのだがら、なんばん商品も入れらいんちゃ!もったいないっ!」

とアドバイスもらってハッ!としたので、思い出したように使っています。

よっちゃんなんばんは良く使っていますが、このところは「炭焼よっちゃん・みそ」に豚肉を漬け込んでいます。

勘所を覚えてきたのか、いい塩梅に仕上がっています。

ちょうど昨日、関東のお客さんから

「いつも鳴子行くたび買ってるけど、おたくのなんばんが一番風味あってうまいよ!」

とわざわざそれを伝えるために電話もらったのはうれしい出来事でした。




オヤジのセリを手伝ってくれていた三陸からの移住者・阿部さん、

早くもワカメ仕事もちらほら始まっているようで、早採れワカメ頂いたので、

タイミング良かったご注文のお弁当にておすそ分け。

こういう要素を伝えられるお弁当でありたい。


毎晩定時になると眠さを激しくアピールするメル。

抱っこされるとパチっとします。



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