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お好みピッツァ

 
 お昼によくピッツァを焼く。定番のマルゲリータなどを焼くことが多い。生地はもちろん手作りだ。市販の冷凍のモノを使えば簡単だが、それじゃおもしろくない。ワシの料理は趣味である。手間のかかることをやって手間を楽しんでいる面もある。
 さて、きょうはどんなピッツァにしよう。うん。そうだ、手巻きスシのコンセプトを取り入れたピッツァにしよう。
 ソースも塗らずチーズも具ものせないピッツァの生地だけを焼く。素うどんならぬ素ピッツァだ。あとはトマトソースと具をテーブルに置いて、各自好きなようにして食べる。トマトソース(もちろん手作り)、ゆでたうずら卵、生ハム(さすがにこれは市販のモノ。ハムの手作りというのを一度やってみたい)、プチトマト、カマンベールチーズ、バジルの葉っぱを用意した。楽しいピッツァとなった。
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