コメント
 
 
 
yum! (kaz)
2008-12-21 11:09:15
こんにちは♪
身体の芯から温まりそうな、とても美味しそうなお写真!野菜の旨味と味噌の風味がほうとうに移り、シンプルながら味わい深い逸品ですね。
↓豚まんTBありがとうございます!本当、老祥記に負けない豚まんですね…!!雫石さんの豚まんを見ているとまたまた豚まんが食べたくなりました☆今度は蒸篭を使って小ぶりの豚まんを作ってみます。
 
 
 
kazさん (雫石鉄也)
2008-12-21 16:47:45
寒い冬は、ほっこりと暖まるほうとうなんかが、ごちそうですね。
ほかほか豚まんも、いいですね。kazさんの豚まんもおいしいでしょうね。
 
 
 
かぼちゃとかさつま芋とか (ひこぼし)
2008-12-21 21:33:38
ひこぼしが甲府から御坂峠に行く道で食べたほうほうは、もっと具だくさんで、かぼちゃやサツマイモやきのこがどっさり入っていました
暖まりましたょ
地元の人の愛用のお店だったみたいで、観光ズレしてなくて気持ちよく「ほうとう」を味わいました。
 
 
 
ひこぼしさん (雫石鉄也)
2008-12-22 21:16:16
山梨は私は1度か2度いっただけです。友人もいません。あまり縁のない土地です。縁といえば、友人でSFや冒険小説を書いている男がいて、そいつのペンネームが甲州という、山梨と私の縁はその程度です。
もし縁ができて山梨にいくことがあれば、ぜひ本場のほうとうを食べたいですね。
 
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