東京 自由が丘の モンブランは
登山好きの創業者 迫田千万億氏が
昭和 初期に シャモニーを訪れ モンブラン山の美しさに
その感動を ホテルで食べた菓子にヒントを
甘栗の菓子 モンブランを完成
フワフワのレモン風味のカステラの中に
カスタードクリームと 栗
その上に 生クリームとバタークリーム
表面には たっぷり絞られた 黄色の栗クリーム
(アルプスの岩肌を現すとか)
その上にメレンゲ
(これは アルプスの雪)
これぞ 贅沢!を 思わせる
お店は 東京自由が丘一丁目
モンブラン 1個 税込み 399円
取り寄せ不可 ぜひ お訪ねください
店内一杯 甘い香り 幸せになります
包装紙や 箱には
東郷青児氏の絵が 懐かしい
登山好きの創業者 迫田千万億氏が
昭和 初期に シャモニーを訪れ モンブラン山の美しさに
その感動を ホテルで食べた菓子にヒントを
甘栗の菓子 モンブランを完成
フワフワのレモン風味のカステラの中に
カスタードクリームと 栗
その上に 生クリームとバタークリーム
表面には たっぷり絞られた 黄色の栗クリーム
(アルプスの岩肌を現すとか)
その上にメレンゲ
(これは アルプスの雪)
これぞ 贅沢!を 思わせる
お店は 東京自由が丘一丁目
モンブラン 1個 税込み 399円
取り寄せ不可 ぜひ お訪ねください
店内一杯 甘い香り 幸せになります
包装紙や 箱には
東郷青児氏の絵が 懐かしい