きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

庭の大根

2016-12-23 22:30:20 | 野菜つくり

冬至が過ぎたというのに11月の陽気で暖かいです。

庭の大根も大きくなってきました

青首ダイコン と 赤ダイコンです 

 

サラダ菜のサンチェも欲しいときに葉の部分だけをとって食べています。

赤ダイコンは薄切りで軽く塩をして、カンタン酢の酢漬けにして食べています。

美味しいです、つい食べすぎてしまいそう~~

 

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 孫の作品展 | トップ | クリスマスケーキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜つくり」カテゴリの最新記事