名前忘れちゃったけど。。。なんとか餅。
お餅を乾燥させて、スライスしたものだそうです。カビが生えないように、乾燥にも手間がかかるみたい。
これをお友達からいただいて、早速、油であげてみました。
温度が低い状態から入れたのが、こちらのバージョン。これはこれで、カリカリあられ風で美味しかった!
そして、第2弾。しっかり熱くなった油に投入すると、まぁ〜
おかきだっけ?名前忘れちゃったよー。しっかりふっくらんで、サックサク!
そのままでも美味しいし、軽く塩かけてみたり、醤油&メープルシロップの誰にほんのり絡めてみたり。
初めて作ってみたけれど、家で作れるんだー!と感動。 このお餅さえあれば! 貴重なおすそ分け、ありがとう〜。
お餅を乾燥させて、スライスしたものだそうです。カビが生えないように、乾燥にも手間がかかるみたい。
これをお友達からいただいて、早速、油であげてみました。
温度が低い状態から入れたのが、こちらのバージョン。これはこれで、カリカリあられ風で美味しかった!
そして、第2弾。しっかり熱くなった油に投入すると、まぁ〜
おかきだっけ?名前忘れちゃったよー。しっかりふっくらんで、サックサク!
そのままでも美味しいし、軽く塩かけてみたり、醤油&メープルシロップの誰にほんのり絡めてみたり。
初めて作ってみたけれど、家で作れるんだー!と感動。 このお餅さえあれば! 貴重なおすそ分け、ありがとう〜。
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