今年、はじめに仕込んだ味噌。
苦労した甲斐ありました!
美味しく仕上がってましたv(^_^v)♪
主人は材料が揃ってレシピ通りやったんやから
おいしないとあかんやろ
そら、そうだが…湿気や気温の変化でおじゃんになることもあるだろうが!
それが無事に熟成してカビもせず出来たことに感謝しろよー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
次は茹でた豆を潰すのにミンチ機を買って
作ろうと考え中…
麹と合わせる豆を茹でてペースト状にするにあたり、この工程が1番苦労したので
楽しよう、次回は(≧з≦)
写真は残念なもみじです。
苦労した甲斐ありました!
美味しく仕上がってましたv(^_^v)♪
主人は材料が揃ってレシピ通りやったんやから
おいしないとあかんやろ
そら、そうだが…湿気や気温の変化でおじゃんになることもあるだろうが!
それが無事に熟成してカビもせず出来たことに感謝しろよー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
次は茹でた豆を潰すのにミンチ機を買って
作ろうと考え中…
麹と合わせる豆を茹でてペースト状にするにあたり、この工程が1番苦労したので
楽しよう、次回は(≧з≦)
写真は残念なもみじです。
