みのろうの釣り雑記

二児の父になり子育て奮闘中!東京湾を中心とした釣り雑記です

アナゴの炙り刺身

2021-06-16 21:58:36 | 釣魚料理(アナゴ)
先日釣ったアナゴちゃんで作った新レシピがこちら!


アナゴの炙り刺身

小葱と紅葉おろし、ポン酢で♪

これ、かみや常連のO塚名人に教わったレシピなのですが、美味しいっす(☆∀☆)
写真くらい炙れば皮目も全然気になりませんよ。


ヒレと腹骨はトリミングして、皮つきのまま削ぎ切りにして炙るだけ。

(強いてコツを挙げるとすれば、火が入り過ぎないように器を冷やしてアナゴを冷やしてから炙りました。。。)


刺身よりも「皮引き」という1工程分、手間が少ないし、これは良い食べ方を教えていただきましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ

バーナー持ってる方にはおススメです♪



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