みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

シロギスとスミイカのアヒージョ

2019-02-14 22:56:19 | 釣魚料理(シロギス)
月曜日に釣ったシロギス。

いつもの系で、刺身、しゃぶしゃぶ、唐揚げ、丸干しといろいろ楽しんでますが・・・



釣行日当日、上乗りヤス君から、「サンドフィッシュ(荒川屋のレストラン)のアヒージョがめっちゃ美味しかったんすよ~」と教えてもらったので、早速私も作ってみましたよ(^^)v




材料は素干しして水分を飛ばしたシロギス





鉄鍋に材料を並べて、塩コショウ・ハーブソルト、ニンニク、鷹の爪で味付け&香り付け


今回は、冷凍庫のスミイカゲソも入れちゃいましたw

あとは、オリーブオイルをたっぷり入れてトースターへ。




低温で30分くらいで完成◎


これは確かに美味しかったですよ~!!

ただ、あわよくば骨ごと食べられないかなと思いましたが、背骨はちょっと厳しい感じ…

3枚におろした半身の方が良いかもですね。



このアヒージョにパスタ入れても美味しいので、また作ってます♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20190211 午前キス 金沢八... | トップ | 20190222 近所でシーバス »

コメントを投稿

釣魚料理(シロギス)」カテゴリの最新記事