みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

アジの生姜煮

2015-11-17 23:28:59 | 釣魚料理(アジ)
先日釣ったアジ、生姜煮にしてみました! (カサゴはオマケですw) これはA屋常連のサトさんから教えてもらって作ったんですが旨いっすね(^^ゞ アジの身がしっとりとして良い感じです。 シンプルに酒・砂糖・薄口しょう油と生姜の細切りでさっと煮るだけの簡単レシピ。 今までアジと言えば干物、タタキ、フライあたりが鉄板でしたが、煮ても美味しいってのは盲点でした~ また作りますo(^-^)o . . . 本文を読む
コメント